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Antoine_pharma

Forum » » Cas de comptoirs » » Mycologie


Posté : 17-11-2009 11:34 icone du post

Citation : mycolog 

Faire jeter est toujours une solution de sortie même si ça n'est pas satisfaisant. 


Attention , je ne dis pas "dire faire jeter à tout" plutot que chercher... Mais simplement quand il y a doute, l'exprimer... Pour tout dire, sur le champignon mal identifié, j'ai dit à la personne que personnellement je ne le mangerais pas mais n'etait pas sur à 100% de mon identification ( heureusement, le bolet sensibilis c'est pas gagné de le trouver en europe ;) ), donc peut etre de le reproposer à un confrere sans rien lui dire.... J'espere que celui ci aura su identifier les champignons, quitte a etre passer pour une truffe (sans mauvais jeu de mot) ....
mon prof de chimie gé a la fac disait : "on a le droit de pas savoir, mais pas de se tromper"
Mais mon maitre de stage (en pleine ville, donc pas au sujet des champot) disais: "on ne fait bien que ce qu'on fait souvent".
Dans aucune competence ou apprentissage, la non experimentation prolongé ne peut permettre de maintenir son excellence...
Perso la formation qu'on a eu dans ma fac d'origine en terme de mycologie m'a plutot semblé interessante et assez complete, meme si effectivement rien ne vaut le terrain...
Aprés meme les expert en myco se plantent, il faut assister à des reconnaissance en groupe qui vire presque à la "battle" entre pro pour constater que le champignon est un domaine ou sortie de quelques evidences, le piege existe a tout coin de rue...
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" Il en faut peu pour être heureux
Vraiment très peu pour être heureux
Chassez de votre esprit tous vos soucis
Prenez la vie du bon côté
Riez, sautez, dansez, chantez
Et vous serez un ours très bien léché ! "

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